Bavarois Fraise Spéculoos Chocolat Blanc

Publié le par Aurélie B

Bavarois Fraise Spéculoos Chocolat Blanc

1er essai de ce gâteau et je pense bien que des petits frères vont faire leur apparition bientôt,

Simple , léger et très gourmand!

Ingrédients :


- 250 g de spéculoos
- 50 g de beurre mou
- 170 g de chocolat blanc
- 5 cl de lait
- 9 feuilles de gélatine
- 60 cl de crème liquide
- 300 g de fraises mixées
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de coulis ( ou un mélange de fruits rouges que j'ai fait cuire dans un sirop)


Préparation de la recette :

  • Pour le croquant aux spéculoos, mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage puis laissez 15 minutes au frais.
  • Pour la mousse au chocolat blanc, faites fondre le chocolat avec le lait.
  • Ajoutez 2.5 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
  • Montez 30 cl de crème liquide en chantilly.
  • Versez le mélange chocolat tiède sur la chantilly puis versez dans le cercle.
  • Mettez 1 heure au frais.
  • Pour la mousse aux fraises, mixez les fruits avec 4 cuillères de sucre, prendre l'équivalent d'une demi tasse du mélange et ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau dans la tasse.
  • Réintégrer le contenu de la tasse avec le reste des fraises
  • montez 30 cl de crème en chantilly
  • Mélangez le tout puis versez dans le cercle. Remettez au frais.
  • Pour le coulis, ajoutez à ce dernier 3 cuillères à soupe de sucre (tout dépend des gôuts)et faites chauffer avec 2.5 feuilles de gélatine, versez sur la mousse une fois tiédi.


Mettez au frais quelques heures.....décorez à votre goût et place à la dégustation!!

Bavarois Fraise Spéculoos Chocolat Blanc

Publié dans Sucré

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