Crumble de Courgettes Parmesan et Basilic

Publié le par Aurélie B

Crumble de Courgettes Parmesan et Basilic

Parce qu'il n'y a pas que les gourmandises sucrées , voici une de mes recettes salées qui a déjà conquis ma famille et mes amis .

Très facile à faire et dé-li-cieux!!!

Ingrédients :

4/5 courgettes

Huile d'olive

2 Oignons

1 cuillère à soupe de fond de veau

Basilic ciselé frais ou surgelé ( pitié pas déshydraté!!)

100g de beurre mou

75g de farine

75g de parmesan rapé

Sel , Poivre

Préparation:

  • Couper les oignons
  • Les faire suer dans huile d'olive dans une poêle pas trop chaude
  • Découper les courgettes en petits carrés
  • Les rajouter aux oignons à feu moyen
  • Rajouter le fond de veau et 1 petit verre d'eau
  • Le temps que les courgettes s'attendrissent, préparer le crumble
    • Couper le beurre en petit carrés
    • rajouter la farine , parmesan et du sel et mélanger à la main pour avoir une consistance sableuse!
    • le crumble est prêt ;-)
  • Préchauffer le four à 210° ( thermostat 7)
  • Rajouter dans les courgettes le Basilic , l'équivalent d'une belle cuillère à café ou 3/4 belles feuilles ciselées.
  • Verser les courgettes dans un plat allant au four et recouvrir du crumble de manière uniforme sur celles ci!
  • Un 1/4 d'heure et c'est prêt!!

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article