Crumble de Courgettes Parmesan et Basilic
Parce qu'il n'y a pas que les gourmandises sucrées , voici une de mes recettes salées qui a déjà conquis ma famille et mes amis .
Très facile à faire et dé-li-cieux!!!
Ingrédients :
4/5 courgettes
Huile d'olive
2 Oignons
1 cuillère à soupe de fond de veau
Basilic ciselé frais ou surgelé ( pitié pas déshydraté!!)
100g de beurre mou
75g de farine
75g de parmesan rapé
Sel , Poivre
Préparation:
- Couper les oignons
- Les faire suer dans huile d'olive dans une poêle pas trop chaude
- Découper les courgettes en petits carrés
- Les rajouter aux oignons à feu moyen
- Rajouter le fond de veau et 1 petit verre d'eau
- Le temps que les courgettes s'attendrissent, préparer le crumble
- Couper le beurre en petit carrés
- rajouter la farine , parmesan et du sel et mélanger à la main pour avoir une consistance sableuse!
- le crumble est prêt ;-)
- Préchauffer le four à 210° ( thermostat 7)
- Rajouter dans les courgettes le Basilic , l'équivalent d'une belle cuillère à café ou 3/4 belles feuilles ciselées.
- Verser les courgettes dans un plat allant au four et recouvrir du crumble de manière uniforme sur celles ci!
- Un 1/4 d'heure et c'est prêt!!