Feuilletés Blettes/ Bruccio
Certaines odeurs , certains goûts sont indissociables de bons moments passés.... Comme une envie de retourner sur le marché Ajaccien , sur lequel , parmi les charcuteries et fromages en tous genres , on peut trouver ces petites choses à déguster de préférence sur la plage lors d'un bon pique nique <3
Les feuilletés blettes / bruccio (ou à la brousse si on ne trouve pas de bruccio nous continentaux ;-) )font parties de ces bonnes choses !
Voici dons la recette pour 4/5 feuilletés :
2 pâtes feuilletées
1 bruccio
une grosse bottes de blettes (7/8)
menthe ( soit fraîche , soit surgelées , la déshydratée ne rend pas pareil)
1 oignon
1 Jaune d'Oeuf
Préchauffez le four à 200°
1/ Dans un auto cuiseur, faire cuire les verts des blettes , très peu d'eau au fond (un grand verre) et dès que la soupape siffle , 5 minutes et c'est prêt!
2/ Mettre à égoutter les verts de blettes
3/ Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive , puis quand ils sont transparents rajouter l'équivalent d'une bonne cuillère a soupe de menthe ciselée.
4/ Couper grossièrement les blettes bien égouttées et les rajouter au mélange oignon/menthe
5/ Rajouter sel+ poivre : soyez généreux la blette et le fromage sont assez fades
6/ Découper des cercles dans les pates feuilletées
7/ Mettre les blettes sur les découpes de pâte, en laissant environ 1cm tout autour
8/ Rajouter environ 1 bon cm sur brousse ou bruccio sur les blettes (sel+poivre 2 tours de moulin)
9/ A l'aide d'un pinceau , mettre un peu de jaune d’œuf sur le bord de pâte.
10/ Recouvrir d'un autre cercle de pâte , en appuyant bien sur les bords pour les souder
11/ Toujours à l'aide du pinceau , mettre le jeune d'oeuf restant sur chacun des feuilletés pour qu'ils soient bien dorés
12/ Enfournez 20 minutes, puis dégustez chaud ou froid !!
Les blancs des blettes ne sont pas à jeter bien entendu:
Autocuiseur 10/12minutes, une petite béchamel , quelques lardons , de l'emmental rapé et hop 15minutes au four .... c'est prêt !