Feuilletés Blettes/ Bruccio

Publié le par Aurélie B

Feuilletés Blettes/ Bruccio

Certaines odeurs , certains goûts sont indissociables de bons moments passés.... Comme une envie de retourner sur le marché Ajaccien , sur lequel , parmi les charcuteries et fromages en tous genres , on peut trouver ces petites choses à déguster de préférence sur la plage lors d'un bon pique nique <3

Les feuilletés blettes / bruccio (ou à la brousse si on ne trouve pas de bruccio nous continentaux ;-) )font parties de ces bonnes choses !

Voici dons la recette pour 4/5 feuilletés :

2 pâtes feuilletées

1 bruccio

une grosse bottes de blettes (7/8)

menthe ( soit fraîche , soit surgelées , la déshydratée ne rend pas pareil)

1 oignon

1 Jaune d'Oeuf

Préchauffez le four à 200°

1/ Dans un auto cuiseur, faire cuire les verts des blettes , très peu d'eau au fond (un grand verre) et dès que la soupape siffle , 5 minutes et c'est prêt!

2/ Mettre à égoutter les verts de blettes

3/ Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive , puis quand ils sont transparents rajouter l'équivalent d'une bonne cuillère a soupe de menthe ciselée.

4/ Couper grossièrement les blettes bien égouttées et les rajouter au mélange oignon/menthe

5/ Rajouter sel+ poivre : soyez généreux la blette et le fromage sont assez fades

6/ Découper des cercles dans les pates feuilletées

7/ Mettre les blettes sur les découpes de pâte, en laissant environ 1cm tout autour

8/ Rajouter environ 1 bon cm sur brousse ou bruccio sur les blettes (sel+poivre 2 tours de moulin)

9/ A l'aide d'un pinceau , mettre un peu de jaune d’œuf sur le bord de pâte.

10/ Recouvrir d'un autre cercle de pâte , en appuyant bien sur les bords pour les souder

11/ Toujours à l'aide du pinceau , mettre le jeune d'oeuf restant sur chacun des feuilletés pour qu'ils soient bien dorés

12/ Enfournez 20 minutes, puis dégustez chaud ou froid !!

Les blancs des blettes ne sont pas à jeter bien entendu:

Autocuiseur 10/12minutes, une petite béchamel , quelques lardons , de l'emmental rapé et hop 15minutes au four .... c'est prêt !

Feuilletés Blettes/ Bruccio

Publié dans Salé

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