La Tarte de l'été
Il y avait le tube de l'été ....mais il y a aussi la tarte de l'été...la chorégraphie n'existe pas , la recette ouiiii!
Simple , rapide, efficace mais surtout super bonne
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 belles tomates bien mures
- moutarde ( 2 belles cuillères a soupe)
- crème liquide ( 3-4 cuillères à soupe)
- 15 feuilles de basilic frais ,
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Chapelure
- sel
Préparation:
- Préchauffer le four a 200° chaleur tournante (thermostat 6/7)
- Mettre la pâte feuilleté dans le plat a tarte , enfourner 10 minutes , le temps que la pate cuise un peu (attention à ne pas trop la faire cuire quand même)
- Mélanger dans un bol la moutarde et la crème (bien entendu on peut mettre plus de moutarde selon les goûts !)
- Dans un petit mixeur (ou Turbo Tup de chez Tupperware) mettre le basilic, l'ail, l'huile d'olive et 2 grosses pincées de sel et mixer
- Rajouter la chapelure de manière a obtenir le presque le même aspect qu'un crumble.
- Étaler le mélange moutarde sur la pâte
- Couper les tomates en rondelles épaisses et les disposer sur la pâte de manière a ce qu'il n'y ait plus de place
- Rajouter sur sur le dessus le crumble de manière uniforme
- Enfournez 15/20 minutes (tout dépend si vous souhaitez que le crumble croustille plus ou pas !)
- A déguster chaude ou froide :-)