La Tarte de l'été

Publié le par ALF

La Tarte de l'été

Il y avait le tube de l'été ....mais il y a aussi la tarte de l'été...la chorégraphie n'existe pas , la recette ouiiii!

Simple , rapide, efficace mais surtout super bonne

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 belles tomates bien mures
  • moutarde ( 2 belles cuillères a soupe)
  • crème liquide ( 3-4 cuillères à soupe)
  • 15 feuilles de basilic frais ,
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Chapelure
  • sel

Préparation:

  1. Préchauffer le four a 200° chaleur tournante (thermostat 6/7)
  2. Mettre la pâte feuilleté dans le plat a tarte , enfourner 10 minutes , le temps que la pate cuise un peu (attention à ne pas trop la faire cuire quand même)
  3. Mélanger dans un bol la moutarde et la crème (bien entendu on peut mettre plus de moutarde selon les goûts !)
  4. Dans un petit mixeur (ou Turbo Tup de chez Tupperware) mettre le basilic, l'ail, l'huile d'olive et 2 grosses pincées de sel et mixer
  5. Rajouter la chapelure de manière a obtenir le presque le même aspect qu'un crumble.
  6. Étaler le mélange moutarde sur la pâte
  7. Couper les tomates en rondelles épaisses et les disposer sur la pâte de manière a ce qu'il n'y ait plus de place
  8. Rajouter sur sur le dessus le crumble de manière uniforme
  9. Enfournez 15/20 minutes (tout dépend si vous souhaitez que le crumble croustille plus ou pas !)
  10. A déguster chaude ou froide :-)
La Tarte de l'été

Publié dans Salé

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